Carita Jadul mode = ON



Dulu, waktu masih zaman duluuuuu pokoknya pertama kali kenal internet masih training kerja (tahun 2006), rasanya WAHHH menyentuh komputer, mencoba menjalankan komputer walaupun dengan sejuta perasaan bingung gak mudheng namun juga bercampur perasaan yang so excited ada sedikit rasa bangga yang disembunyikan dalam-dalam karena takut kelihatan katroknya sama boss, ya maklum aja baru keluaran esemka dibelantara kampung yang gak punya fasilitas komputer mumpuni apalagi internet, komputer dipake buat praktek aja sebulan sekali dan monitornya tabung, percaya deh...ampuuun sangat-sangat jadullll ditambah sekolah ngirit anggaran Listrik wkwkwk. Maka wajarlah kekatro'an saya ini menjadi-jadi ketika duduk di fasilitas kursi panas kantoran + punya desk meja kerja cantik dilengkapi fasilitas monitor terbaru plus pc terbaru dengan OS terbaru juga waktu itu...muantaaaaaaap polll.

Minggu pertama dan kedua cuman dikasih tugas browsing, dikenalin cara chatting, buat alamat email, setting email, sama Main game! huahahaha sampe-sampe addicted lho waktu itu mata bolor main seharian, sampai kecanduan juga chatting, rasanya seneng banget bisa ngomong sama orang lain diluar monitor yang antah berantah berada dimana, muka aslinya seperti apa apakah dia lagi ngupil, belim sikat gigi, ilernya masih belum di lap, dan seterusnya...gak pedulu toh gak keliatan hehe iya itu salah satu kelebihannya dunia internet, gak perlu dandan dulu!
Mulai buka chatroom, nengok forum Bandung daerah asalku donk tentunya, trus nengok room agama Islam, trus nyoba-coba masuk juga ke room orang India (Secara suka banget sama Shahrukh khan euy dari zaman esdeh, waooow seneng banget baca-baca orang-orang disana chatting pake bahasa Indihe, apalagi kalo pas dengan ada orang ngobrol pake fitur suara itu lhooo dalam hati "waaaah ini toh orang-orang India yang asli" wkwkwk geli banget yak....padahal gak satupun kata-kata yang daku mengerti hahaha.
Ah kalo coba mengingat-ngingat masa itu, langsung saja bulu kuduk merasa geli dan cengengesan sendiri, sama seperti halnya ngebuka-buka foto-foto jadul dan tulisan diary lebay zaman dulu, spontan saja pasti terkekeh-kekeh sendiri jadinya, apalagi jika mengobrolkannya dengan temen yang judulnya kenal waktu masa katrok itu dan masih sahabatan sampe sekarang, pasti aja ngakak terbahak-bahan, bayangin tuh....gak penting banget kan ya! haha
Masa bodo deh...lain kali coba tak sambung lagi, maklum dah lama gak nulis kok rasanya langsung pegel *alesan.
Salam kangen jadul mode=ON,
moga aja masih ada yang inget dan kangen diriku *gupraaaak
newer post

Google+ Followers